×

Житомир, ул.Королёва 158
Карта проезда

(067) 7-888-315, (073) 3-888-315
(067) 794-11-08, (0412) 48-27-98
zt888315@gmail.com (факс)

Каждый уважающий себя поставщик несколько раз в год "продвигает" определенные виды продукции, снижая цену до минимума. Делая это он не получает прибыли, но получает больше информации о своей продукции.

В приведенной ниже таблице представлены "динамические" акционные предложения. Если вы хотите проверить, на сколько правильно подобран ваш инструмент- воспользуйтесь этим предложением. Все риски по "недораборкам" уже заложены в цену. 

Акции 2018 год. Цена с напайкой.
ф3000-20мм-160                 13500грн             Универсал           В10 выездная пайка          
ф2000-20мм-128 8000грн уни/габро РН цеховая пайка
ф1600-20мм-108 6000грн Универсал z-tor, В12,цеховая пайка
ф1200-15мм-80 3000грн multi, унив В12 цеховая пайка
ф600-20мм-42 2050грн Универсал В12 цеховая пайка
Сухорез 230Ф 400грн габро В5 продукция

 

Пилы для обработки гранита- достаточно капризный инструмент. Первое, что приходит на ум при беглом ознакомлении, это то, что они не соответствуют ни каким законам теоретической механики. Ведь инструмент должен быть, как минимум, жестким! Да, по определению, это многолезвийный инструмент. Изнашиваемая режущая кромка- это грань искусственного алмаза, удерживаемого на сегменте посредством композитнометаллической связки. По логике понятно, что ближайший аналог этого инструмента- абразивный отрезной круг на болгарке. То-же изнашиваемое зерно, аналогично, можно представить понятие жесткости связки. По аналогии работы с абразивными кругами мы понимаем, что большую роль в качестве обрабатываемой детали играет позиционирование инструмента в рези. Но, к сожалению, все аналогии на этом заканчиваются. Консультации 073-3-888-315.

 Диск, или корпус алмазной пилы (реже- тело пилы) – это изделие из каленой, со средним отпуском стали. Аналог его- сталь 65Г, что применяется в рессорах и пружинах. Как и пружина, диск может быть перекаленным, либо недокаленным. Конечно, это не выглядит так тотально, как сырой, или лопающий при каждом ударе лист железа. На самом деле, ни марки стали, ни норм твердости производитель нам не указывает. Чтоб не заморачивались. Работает- покупайте. Но для себя, в повседневной работе мы вывели параметры «перекал», «сырой», «немец»… Да простит  нас светлый дух Рыбалкина и Бакки…. Перекалом и сырцом, как и следует ожидать страдают детища поднебесной. Нет, в магазине, или на выставке вы их не отличите друг от друга. Даже, подозреваю, что кала Бринелля и Роквелла на этих изделиях нам не подскажет, кто есть кто…. Подскажет первый-же удар молотком. И пускай этот удар наступит как можно позже, но рано или поздно он наступает у всех.

 

 И так: Чаще всего китайцы склонны перекаливать свои полотна. Это делается нарочно. Чтоб не заморачиваться с доводкой пил в плане рихтовки. То есть, с конвейера пила выходит с запасом жесткости. Как правило, это утолщенные полотна. Разброс по торцевому биению у них, частенько в несколько раз превышает европейские нормы, они не дорого стоят, и не имеют следов прокатки вальцами. Из их плюсов нужно выделить один. Они на столько прочные, что не прогибаются под дефекты станка, и не смотря ни на что, частенько выдают нам ровную резь. Другими словами, если у вас раздолбайский изношенный станок, и вы не хотите в него вкладывать деньги- покупайте перекал. Правда, нет ни чего вечного, и через несколько перепаек это полотно начнет затирать. Тогда вы все равно столкнетесь со старыми вопросами, и все равно пригласите специалиста на диагностику. Ведь попадая в руки опытного рихтовщика, вам всегда будет ответный сигнал, мол, полотно пострадало от станка! Дешевле починить. Самое неприятное в этих пилах- склонность давать трещины. Даже после года эксплуатации может оторваться зуб при незначительном ударе, реже- лопают в месте посадочного отверстия, либо пережима фланца. Консультации 073-3-888-315.

 

«Сырое» полотно сразу сообщит вам обо всех дефектах станка. Тарелки, затиры, плохая геометрия изделия. Это, может, и не плохо, зачем затягивать? Станок нужно держать в форме! Полотно легко поддается рихтовке, но самое главное, что оно не имеет скрытых браков! Если есть биение, то его видно сразу. По этому, даже из Китая эти изделия приходят со следами рихтовки, прокатки, и.т.д. При эксплуатации эти корпуса практически не склонны давать трещин, а если в результате удара таковая образовалась, то много шансов, что она еще долго не будет увеличиваться. Визитная карточка таких пил- загнутые от удара зубы.

 

 Полотна класса «немец» не часто приходят к нам из Китая, хотя многие себя и презентуют, как представители. Это эталон качества. Они почти всегда с завода имеют следы прокатки. Возможно, на них будут видны следы молотка, но их не будет много. Биение такого нового полотна, даже на диаметре 3000мм редко будет превышать 0,3мм. Пружинные свойства полотна позволяют ему несколько деформироваться в рези, компенсируя тем самым неминуемые мелкие погрешности. Но если дефекты направляющих окажутся ни такими уж мелкими, то полотно неизменно отразит это на

Обрезка пилы на месте

 продукции. Эти изделия благодарны в рихтовке, и не требуют больших усилий для обслуживания. Конечно, нет смысла испытывать их на предел прочности, железо есть железо, но зачастую после регулировки станка, на этих полотнах начисто пропадают геометрические погрешности. Надо отметить, что в процессе эксплуатации таких полотен, часто наблюдается их склонность «уходить в тарелку», то есть, односторонняя не волновая деформация. Это нормально, так как на заводе- изготовителе им задаются тарелочные, или положительные напряжения. При небольшом износе эти напряжения могут перерастать в геометрическую тарелку, которая попросту растягивается при включенном двигателе. Величина этого дефекта вполне определена, и до определенного значения он не устраняется, и даже может быть отрегулирован станком.

 

Алмазный сегмент, или напайка- вторая составляющая пилы. Тут больше параметров: твердость, величина зерна, состав связки, количество дорожек, наличие волн вскрытия, наличие конуса, удерживаемость связки, паяемость, склонность к перегреванию и разрушению связки. Соответственно, есть широкий разброс как в цене, так и в качестве алмазного сегмента. Даже такой простой параметр, как прогнозируемость качества сильно вредит многим китайским производителям. Однако, надо отдать должное, сколько ни ругай Китайцев за низкое качество, европейский производитель в 99% случаев не способен конкурировать на территории Украины. Определенную надежду подают производители алмазного троса, но это совсем другая история. 

Пайка

Так какой себе поставить сегмент? Самый дешевый, или может подороже? Простой, колхозный метод подбора заключается в том, что сначала нужно оцеить состояние полотна, и, по возможности, станка. Чтобы не промахнуться, для начала ставится сегмент «скоростной» То есть тот инструмент, который, возможно не сорвет приза зрительских симпатий по общей наработке, но гарантированно будет резать. Сегменты такого класса нельзя считать плохими, так как экономят производителю электроэнергию, и работники на сдельной оплате труда всегда при хорошей зарплате. Пик применения такого сегмента- конец сезона, когда нужно быстро выдавать большие объемы продукции. И далеко не все камнеобработчики хотят от него уходить. Но если все-таки есть желание резать долго, всегда можно уйти в сторону снижения вскрываемости связки. Главное не перестараться. Частенько люди покупают себе на выставках «вечный» сегмент, который просто не вскрывается, либо «тушит» начисто главный привод станка. Эти сегменты могут по итогу нарезать просто огромную квадратуру, но чаще всего заканчивают свою судьбу в шарожках. Консультация по подбору сегментов 073-3-888-315